Бежецкая жизнь о Михаиле Морозове

Saxophonist_Morozov_Tver

В преддверии 23 февраля в наш город приехал московский саксофонист Михаил Морозов. Многим посчастливилось услышать его великолепную игру на этом завораживающем инструменте. Стиль, качество, аранжировка современной музыки никого не оставили равнодушными. Исполнение мастера вызывает шквал эмоций, чистый летящий звук, то романтичный, то взрывающий не дает застывать мыслям, окутывает и стремительно бросает за грань, на разрыв аорты, трогает все чувственные стороны души… И все же лучше один раз услышать..
Мы познакомились с Михаилом и были приятно удивлены, что он не только великолепный саксофонист, прекрасный композитор, дирижер, аранжировщик, продюсер, но и имеет бежецкие корни. Да, да!! Его знаменитый дедушка наш земляк!!
КУЗНЕЦОВ МИХАИЛ ИВАНОВИЧ (1904-1985), заслуженный работник культуры РСФСР, художник, руководитель оркестра народных инструментов. Это именно о Михаиле Ивановиче пишет в своей книге «Знаменитые и известные бежечане» Геннадий Иванов: «В шестидесятые-семидесятые годы прошлого века он был в районе фигурой известной, самобытной, притягательной и значимой. Что такое было для районного городка, на фоне огромного Советского Союза, иметь самодеятельный оркестр народных инструментов, который выступает по Центральному телевидению (тогда это писалось с большой буквы), по Всесоюзному радио, выступает в Кремлёвском Дворце съездов, становится лауреатом Всероссийского смотра художественной самодеятельности, ездит за границу! Для районного городка, да в то время, когда ещё не было такого половодья попсы, как сейчас, когда люди ещё понимали красоту классической музыки, народной песни, для Бежецка создатель и руководитель этого оркестра был как бог. Его все знали, его фамилия в районе была не менее известна, чем, допустим, сейчас фамилия Пугачёвой в России».
В нашем городе одна из улиц горда носит имя Михаила Кузнецова. Бежецкому оркестру народных инструментов присвоено имя Михаила Ивановича Кузнецова.

«Яблоко от яблони…» – это именно тот самый случай, когда природа не отдыхает на внуке. Михаил Морозов гениален как его предок. Конечно, здесь сыграли роль не только гены, талант, но и огромное трудолюбие. Михаил Морозов закончил Государственное Училище Духового Искусства по классу саксофон, участвовал в международных конкурсах, где с успехом становился лауреатом. Выступал с различными оркестрами и музыкальными коллективами не только в России.
В 1997 году поступает на Военно-дирижерский факультет при Московской Государственной Консерватории имени П.И. Чайковского. Во время учебы создает несколько музыкальных коллективов в тандеме с пианистами (С. Акуловым, С.Алеевым), которые исполняют не только джазовую и популярную музыку, но и экспериментируют в создании своих произведений. Начинает гастролировать, увлекается сочинением музыки и недоучившись одного года, уходит с факультета.
Михаил уезжает заграницу, где три года гастролирует по странам Европы. Его музыка наполняется новыми ощущениями, она впитывает в себя разные культуры и становится многогранной, живой, легкой и не шаблонной.
Вернувшись домой, Михаил создает новые проекты, сочиняет неповторимую музыку и становится узнаваем в стране. Его приглашают на различные музыкальные олимпы, где он отличается своим особым стилем, и поэтому приглашения поступают и из за рубежа. Гастроли не мешают Михаилу и дальше сочинять музыку.
«Syntheticsax» – это талантливый проект модного саксофониста, который вы можете услышать, набрав название в интернете. И напоследок маленький тест для Михаила.
– Михаил, какая Ваша любимая музыка?
– Та, которую сам написал, – смеется.
– Любимая еда?
– Я всеяден.
– Семейное положение?
– В разводе, есть двое детей.
– Какая девушка Вас снова может завоевать?
– Мудрая и с чувством юмора. Блондинки, рыжие, брюнетки – не имеет значения.
– Ваши пожелания бежечанам?
– Что бы не забывали своих родных мест, что бы благоустраивали город, развивали и поддерживали культуру.
Михаил Морозов – модный московский саксофонист, композитор,
оказался великолепным собеседником, с прекрасным чувством юмора и неподражаемой улыбкой. Мы желаем Михаилу беспрестанного вдохновения и почаще приезжать в город, где его всегда ждут!
И.Ширманова

Добавить комментарий